presenta
PRESENTAZIONE SPETTACOLO
La straordinaria figura di Pellegrino Artusi raccontata attraverso gli occhi incantati della sua fedele aiutante Marietta. La cucina fa da sfondo al rapporto tra il Maestro, burbero ma bonario, e l’Allieva, pasticciona, sognatrice ma sempre devota. Con abilità di trasformista, Veronica Gonzalez da vita a episodi esilaranti utilizzando la tecnica del “Teatro dei Piedi”.
I personaggi dello spettacolo sorgono dai piedi e dalle gambe dell’attrice creando invenzioni, gags e coreografie sorprendenti accompagnata da quei giganti (Rossini, Ponchielli, Verdi, Puccini) che come lo stesso Artusi hanno fatto l’Italia degli ITALIANI.
Questo omaggio a Pellegrino Artusi non vuole essere una biografia né un trattato di cucina, proprio per la scelta espressiva di non usare la parola. Grazie al teatro di figura, gli stimoli saranno più visuali e fantasiosi nella prospettiva di arrivare ad un pubblico internazionale.
Il libro di Artusi è stato tradotto in moltissime lingue, le emozioni invece viaggeranno “in punta di piedi”.
Il Teatro dei Piedi di Laura Kibel (regista) e Veronica Gonzalez (attrice) da più di 25 anni è presente sulla scena mondiale sia in manifestazioni teatrale che in TV. Acclamato da pubblico e critica, pluripremiato per originalità e impatto visivo, è il modo più adatto per celebrare un genio del “MADE IN ITALY”.
Pellegrino Artusi, uomo colto e illuminato, trasferì la sua passione per la cucina nel manuale di cucina che, editato e tradotto in tante lingue, rappresenta ancora oggi un caposaldo insuperabile della letteratura gastronomica.
Questo spettacolo conta con il patrocinio della Regione Emilia Romagna, Comune di Forlimpopoli e Fondazione Casa Artusi.
Ideazione Laura Kibel e Veronica Gonzalez
Interprete Veronica Gonzalez
Regia Laura Kibel
Scene Rocio Matosas
Realizzazione pupazzi, costumi e oggetti Laura Kibel, Rocio Matosas
Elaborazione musiche Gaetano Ferrara
Voce Artusi Mauro Magliozzi
Voce Marietta (off) Lucia Poli
Foto Mauro Menichetti
Realizzazione video GeoMultimedia
SCHEDA TECNICA
Titolo spettacolo: Cucina in punta di piedi
Genere: Teatro/ Teatro di Figura
Età consigliata: + 6 anni
Durata: 55’
Tempo montaggio: 3 ore
Tempo smontaggio: 1 ora
Spazio scenico minimo: 6m bocca scena x 4m profondità x 1 m di altezza (misure altezza palcoscenico da parterre)
Fondale nero + 2 quinte (minimo)
Suono: 2 casse amplificate
1 spia
1 mixer per collegare pc
Luci come da disegno
Necessità di regia luci e suono attigui da poter essere manovrata da un unico operatore
Camerino con specchio e bagno
Lo spazio scenico dev’essere pulito e in condizione di realizzare il montaggio e camminare a piedi nudi
Possibilità di accedere con il furgone della compagnia vicino alla porta di carico/ scarico del teatro
ESTERO IMPORTANTE:
In aereo: 3 borsoni 1,10cmx50cmx40xm (20 kg c/u)
Le voci fuori campo saranno tradotte (con sottotitoli) o recitate in lingua locale.
Per conventions, meetings, eventi speciali la durata dello spettacolo può variare d’accordo con l’organizzazione da 30’ a 50’
Per questioni amministrative (contratti, permesso Siae, agibilità ex-Enpals, fatturazione) contattare Terzostudio s.r.l. terzostu@terzostudio.it
Alberto Masoni: 347 3656244
Ufficio: 0571 485078
Terzostudio Progetti per lo Spettacolo srl - Via della Gioventù, 3 – 56024 Ponte a Egola (Pi) - Partita Iva 01945720504 - www.terzostudio.it